//10 de junio: Día del trabajador de la carne

10 de junio: Día del trabajador de la carne

Recordamos este 10 de Junio como todos los años el «Día del trabajador de la carne». Esta fecha, establecida en el Art. 58 del CCT 56/75, se eligió en honor a la constitución de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne en el año 1947

Perteneciendo a una región marcada por la actividad agroindustrial,, con productos reconocidos en todo el mundo y valorados en toda la nación, felicitamos a los hombres y mujeres dedicados a las actividades relacionadas a la carne.

Recordemos a todos los trabajadores, especialmente locales y regionales, que han luchado a lo largo de nuestra historia para mantener o lograr la reapertura de la industria frigorífica en Nelson. Con esfuerzo, compañerismo y empeño supieron seguir adelante más allá de las circunstancias adversas, pensando siempre en el porvenir de las generaciones futuras. Agradecemos su lucha, perseverancia y aliento.

Nelson ha sido y es sinónimo de calidad cárnica a nivel regional y mundial, gracias al compromiso de hombres y mujeres, trabajadores de la carne, que día a día, desde su puesto de trabajo dan lo mejor de sí para lograr un producto posicionado en lo más alto de los estándares de consumo.

No olvidemos tampoco la labor del carnicero, quien a diario selecciona las piezas que va a vender, aconseja al cliente sobre el tipo de carne que se adapta al presupuesto y necesidades de los consumidores e incluso nos elije las mejores costillas y achuras para el asado del domingo.

Felicidades a todos ellos en su día!!!