En el día de mañana 11 de agosto, la localidad de Pilar celebrará su Segundo Festival Gastronómico.
El mismo tendrá lugar en las instalaciones del Club Atlético Pilar y en más de 700 metros cuadrados de carpa que estarán dispuestas sobre las calles Moreno y 12 de octubre para recibir a los comensales locales y de la región. En esta edición habrá una carpa disco con DJ.
Personal de la comuna y más de 130 colaboradores pertenecientes a 19 instituciones trabajarán coordinados por los chefs pilarenses, Franco Delpopolo, Gustavo Peralta, Flavia Farias, Caren Karlen y Dana Schimpf, quienes prepararán diferentes platos gastronómicos: salchicha alemana y chucrut, locro, bondiola de cerdo con papa alemana, paella, empanadas árabes, de carne, jamón y queso, pizzas, diferentes variedades de sándwiches y distintos postres serán algunas de las elaboraciones que se podrán degustar a precios accesibles.
En el escenario central del festival actuarán diferentes grupos, cuya presentación podrá apreciarse en las demás carpas a través de pantallas gigantes: Alhu de Reconquista, Cachulo de Rafaela, Melodyne de Córdoba y Los Auténticos del Ritmo.
El festival es auspiciado por el gobierno de provincia de Santa Fe, la comuna local y empresas de la localidad.
La ganancia obtenida en el festival gastronómico, se reparte en partes iguales entre todas las instituciones que participan, quienes estarán atentos a las exigencias y críticas constructivas de los comensales en vistas de implementar mejoras en la edición 2019 luego de la experiencia resultante de esta edición.